Viral AKP Dadang Iskandar Joget Sadbor, Sebelum Insiden Penembakan AKP Ulil Ryanto

fin.co.id - 25/11/2024, 13:50 WIB

Viral AKP Dadang Iskandar Joget Sadbor, Sebelum Insiden Penembakan AKP Ulil Ryanto

Viral AKP Dadang Iskandar Joget Sadbor, Sebelum Insiden Penembakan AKP Ulil Ryanto

fin.co.id- Sebuah video yang memperlihatkan aktivitas Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar, mendadak viral di media sosial.

Video tersebut muncul setelah insiden tragis AKP Dadang Iskandar yang melakukan penembakan hingga membuat Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, AKP Ryanto Ulil Anshar tewas.

Dalam video yang beredar, AKP Dadang terlihat berjoget dengan gaya khas layaknya "joget sadbor" diiringi musik dangdut. Ia tampak menggerakkan badan ke kanan dan kiri sambil mengangkat kaki kanannya. Sementara itu, beberapa polisi lain di sekitarnya hanya berjoget ringan.

Video ini diketahui direkam saat acara serah terima jabatan di Polres Solok Selatan, meskipun belum diketahui kapan tepatnya momen tersebut berlangsung.

Usai insiden penembakan, AKP Dadang menyerahkan diri ke Polda Sumatera Barat pada Jumat (22/11/2024) dini hari. Dalam momen penyerahannya, ia tampak emosional dan sempat mengeluarkan pernyataan tegas, "Saya udah menyerah ini. Mau apa kamu. Saya makan kau."

Kapolda Sumatera Barat, Irjen Suharyono, mengungkapkan bahwa AKP Dadang menembak korban sebanyak dua kali. Tembakan tersebut mengenai bagian pelipis dan pipi AKP Ulil, dengan peluru yang menembus hingga ke bagian tengkuk.

"Dari hasil visum dokter, diperkirakan korban terkena tembakan dua kali, di bagian pelipis dan pipi," jelas Irjen Suharyono.

Kejadian ini tidak hanya memicu perhatian publik karena insiden penembakan, tetapi juga karena video joget AKP Dadang yang dianggap tidak pantas muncul di tengah suasana duka. Kasus ini menyoroti pentingnya profesionalisme dan etika dalam institusi kepolisian.

Penyelidikan lebih lanjut masih berlangsung untuk mengungkap motif di balik penembakan tersebut.

Ari Nur Cahyo
Penulis