Pilkada . 24/11/2024, 05:21 WIB

Maruarar Sirait Bilang Hasil Survei Suara Pramono Menurun Usai Didukung Anies

Penulis : Afdal Namakule
Editor : Afdal Namakule

fin.co.id - Politikus Partai Gerindra, Maruarar Sirait, memberikan pandangan terkait dukungan Anies Baswedan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno.

Maruarar mengatakan, langkah Anies untuk mendukung paslon 03 ini akan menjadi bahan pertimbangan bagi rakyat dalam memilih. Pasalnya cara antara Anies dengan PDI sangat berbeda.

"Ya, biar nanti rakyat memilih, Anies kan selama ini grassroot-nya dan PDI P berbeda. Sekarang kesatukan, biar rakyat Indonesia dan Jakarta bisa menilai," ujar Maruarar di lapangan banteng, Sabtu 23 November 2024.

Dia menilai bahwa sebelumnya, Anies dan PDI P memiliki perbedaan ideologi, namun kini mereka bisa bersatu.

"Tapi sekarang bisa bersatu. Kenapa? Ya, pikir sendiri," katanya.

Maruarar juga menyoroti tren survei yang menunjukkan bahwa dukungan terhadap Ridwan Kamil meningkat setelah Anies memberi dukungan kepada Pramono Anung.

"Dan sesudah Anies mendukung, Pramono Anung malah menurun," ungkap Maruarar, merujuk pada hasil survei terbaru yang ia peroleh.

Menurutnya, perubahan ini menunjukkan bahwa sebagian besar grassroot pendukung Anies kini lebih memilih mengikuti tokoh-tokoh seperti Jokowi dan Prabowo daripada tetap mendukung Anies.

"Secara survei juga head-to-head terus, posisi antara satu dan tiga, kemarin saya dapat undangan di indikator, itu hasilnya trennya, menurut hitungan Ridwan Kamil, meningkat," tambah Maruarar.

Namun, Maruarar menilai bahwa meskipun kemungkinan besar akan ada dua putaran dalam pemilu, hal itu tidak menjadi masalah.

"Ya nggak apa-apa. Kalau itu terjadinya, nggak apa-apa. Kita kan ini yang gembira. Kita kan bersahabat," tuturnya.

Maruarar juga membandingkan pengalaman calon, dengan Ridwan Kamil yang dianggap lebih berpengalaman dalam mengelola anggaran besar, berbeda dengan Pramono Anung yang belum pernah menjabat sebagai gubernur atau wali kota.

"Pramono kan nggak pernah jadi gubernur, nggak pernah jadi wali kota. Nggak pernah mimpin banyak orang. Kalau Ridwan Kamil kan pernah," katanya. (Fajar/dsw). 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com