fin.co.id - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah fokus untuk naturalisasi Ole Romeny.
Menteri BUMN itu menyatakan, pihaknya sedang fokus menuntaskan proses naturalisasi pemain asal Belanda tersebut.
“Sementara ini kami fokus (naturalisasi) di Ole dulu karena kami perlu penyerang. Mudah-mudahan (tuntas) pada Maret (2025),” imbuhnya.
Ketum PSSI itu belum membeberkan lebih detail proses saat ini untuk naturalisasi pemain dengan posisi penyerang di klub FC Utrecht itu dalam memperkuat tim Garuda.
Ia menghitung untuk kebutuhan Timnas Indonesia U17 diperkirakan membutuhkan 55 orang pemain, kemudian U-20 diproyeksi butuh 44 pemain.
Begitu juga, Timnas Indonesia U-23 diperkirakan membutuhkan 33 pemain dan tim senior membutuhkan sekitar 22 orang pemain.
Kebutuhan pemain-pemain terbaik itu pun, lanjut dia, memiliki peran penting dalam tim misalnya sebagai pengganti ketika pemain lainnya mengalami cedera.
Baca Juga
“Bahkan ada beberapa posisi kami masih kurang, striker salah satunya, pemain tengah masih kurang,” ucapnya.
Tak hanya cedera, pemain andalan untuk menggantikan pemain utama juga diperlukan manakala mereka menjalani akumulasi kartu.
Salah satunya, dua pemain Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen, dipastikan tidak bisa tampil pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Australia karena akumulasi kartu.
Ole pun diharapkan menjadi salah satu pemain yang dapat menggantikan posisi pemain tersebut.