Pilkada . 20/11/2024, 11:11 WIB
fin.co.id - Tingkat partisipasi pemilih masyarakat Kabupaten Tangerang dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 diharapkan bisa mencapai 85 persen.
Komisioner KPU Kabupaten Tangerang Divisi Hukum dan Pengawasan Dedi Irawan mengatakan, tingkat partisipasi pemilih pada Pileg 2024 mencapai 85 persen.
Sehingga diharapkan pada Pilkada Serentak 2024 ini tingkat partisipasi pemilih masyarakat tidak jauh berbeda dengan Pileg 2024.
"Harapannya tidak jauh berbeda yah mencapai 85 persen untuk partisipasi pemilihnya," terangnya kepada wartawan dalam acara Coffe Morning dengan awak media di kawasan Talaga Bestari, Rabu 20 November 2024.
Dedi juga mengatakan, KPU Kabupaten Tangerang merupakan daerah dengan jumlah pemilih terpadat ketiga di Indonesia setelah Bogor dan Jakarta Timur dengan jumlah pemilih mencapai 2,3 juta pemilih.
"Oleh karena itu akan bangganya kita jika dengan jumlah pemilih yang cukup besar ini pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan kondusif dengan tingkat partisipasi pemilihnya yang bagus," tuturnya.
Terkait dengan sosialisasi Pilkada 2024, Dedi mengungkapkan, dalam waktu dekat pihaknya juga akan mengadakan parade sosialisasi berkeliling ke 29 kecamatan menggunakan Vespa selama tiga hari.
Ia juga berharap para jurnalis di Kabupaten Tangerang dapat ikut mensosialisasikan pelaksanaan Pilkada 2024 yang akan berlangsung pada 27 November 2024.
Kami berharap teman-teman media dapat ikut menginformasikan kepada masyarakat mudah-mudahan partisipasi pemilih ini meningkat dari pilkada-pilkada sebelumnya," tandasnya
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com