fin.co.id - Sopir truk yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang saat ini sudah dibawa ke Polres Purwakarta.
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah mengatakan R dibawa untuk menjalani pemeriksaan.
"Siap untuk supir sudah kita bawa ke Polres dan akan dilakukan pemeriksaan," katanya kepada awak media, Selasa 12 November 2024.
Diungkapkannya, pemeriksaan dilakukan oleh penyidik Lakalantas Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat dan Korlantas Polri.
"Betul, rangkaian pemeriksaan yang dilakukan oleh penyidik dari Polres, Polda dan Korlantas," ungkapnya.
Sebelumnya, hari ini sopir truk diduga terlibat kecelakaan di Tol Cipularang, Purwakarta, Jawa Barat akan diperiksa penyidik.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules Abraham Abast mengatakan sopir berinisial R (43) akan diperiksa penyidik Lakalantas Polres Purwakarta.
Baca Juga
"Sopir inisial R (43) rencana hari ini akan dimintai keterangan oleh penyidik Lakalantas Polres Purwakarta," tuturnya.
Sementara, sopir truk yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang, Purwakarta, Jawa Barat diamankan.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules Abraham Abast mengatakan sopir itu tengah dirawat dan dalam pengawasan petugas.
"Sopir saat ini sudah diamankan, karena mengalami dirawat di RS dan dalam pengawasan Polres Purwakarta," katanya kepada disway.id, Senin 11 November 2024.
"Keseluruhan korban yang meninggal dan luka masih dalam perawatan di RS Abdul Rozak maupun Siloam," lanjutnya.
Pihaknya masih mendalami terkait kronologi kecelakaan tersebut.
"Kronologi masih dalam penyelidikan," bebernya. (Rafi/DSW)