Sport . 10/11/2024, 19:51 WIB

Real Madrid Konfirmasi Eder Militao Kembali Cedera ACL

Penulis : Sahroni
Editor : Sahroni

fin.co.id - Pemain bertahan Real Madrid, Eder Militao kembali mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL).

Eder Militao sempat mengalami cedera yang sama pada musim 2023/2024.

Pemain asal Brasil tersebut harus ditarik keluar ketika Real Madrid bertemu Osasuna pada pertandingan pekan ke-13 Liga Spanyol.

Laga Real Madrid vs Osasuna itu berlangsung di Santiago Bernabeu, Madrid, Sabtu malam WIB.

Real Madrid melali laman resminya mengatakan, Militao didiagnosis pecah ligamen anterior cruciate dengan kerusakan pada kedua meniskus di kaki kanannya.

"Setelah tes yang dilakukan hari ini di Eder Militao oleh departemen medis Real Madrid, pemain tersebut telah didiagnosis dengan pecahnya ligamen anterior cruciate dengan kerusakan pada kedua meniskus di kaki kanannya. Militao akan menjalani operasi dalam beberapa hari mendatang," tulis laman resmi Real Madrid.

Militao dipastikan akan absen hingga akhir musim usai cederanya diprediksi akan memerlukan waktu pemulihan hingga sembilan bulan.

Real Madrid yang memetik kemenangan empat gol tanpa balas atas Osasuna harus membayar mahal kemenangan tersebut.

Pasalnya selain Militao, El Real juga dipastikan akan kehilangan Rodrygo Goes dan Lucas Vazquez.

Kedua pemain tersebut juga ditarik dalam pertandingan itu karena mengalami cedera.

Dengan tambahan tiga pemain yang cedera tersebut memperbanyak jumlah pemain Los Blancos yang mengalami cedera hingga saat ini.

Nama yang sebelumnya absen karena proses pemulihan cedera yakni Thibaut Courtois, David Alaba, Aurelien Tchouameni dan Dani Carvajal.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com