Loves Semprong Hadirkan Varian Baru Camilan Gluten Free

fin.co.id - 01/11/2024, 16:15 WIB

Loves Semprong Hadirkan Varian Baru Camilan Gluten Free

Pemilik PT Loves Semprong Indonesia Victor dan Jessica saat meluncurkan varian baru Semprong Gluten-Free. Foto: Istimewa

fin.co.id - Siapa yang nggak kenal dengan tren camilan gluten free di masa sekarang? Di tengah meningkatnya kesadaran masyarakat tentang kesehatan, camilan bebas gluten semakin dicari, terutama bagi mereka yang punya intoleransi gluten atau menjalani pola makan lebih sehat.

Gluten-free merupakan produk yang tidak mengandung gluten protein yang biasanya ditemukan dalam gandum, barley, dan rye yang bisa jadi penyebab gangguan pencernaan bagi sebagian orang, terutama penderita Celiac Disease. Bagi yang nggak punya masalah dengan gluten sekalipun,

camilan gluten-free sering jadi pilihan karena dianggap lebih ringan dan lebih mudah dicerna.

Nah, untuk menjawab kebutuhan konsumen yang semakin peduli dengan gaya hidup sehat, Loves Semprong dengan bangga menghadirkan inovasi terbarunya: Semprong Gluten-Free. Produk ini dirancang khusus bukan hanya untuk mereka yang punya intoleransi gluten, tapi juga buat siapa saja yang ingin menikmati camilan lezat tanpa khawatir tentang gluten. Dari anak-anak sampai orang dewasa, semua bisa menikmati!

Tapi, jangan salah. Membuat Semprong Gluten Free ini bukan hal yang mudah, lho! Tim Loves Semprong harus melalui banyak proses uji coba dan trial and error untuk memastikan kalau rasa dan kualitasnya tetap juara, seperti varian Semprong lainnya yang sudah kamu kenal. Setiap langkah dibuat dengan hati-hati, agar hasil akhirnya benar-benar sesuai dengan ekspektasi penggemar setia Semprong.

Karena buat Loves Semprong, memberikan yang terbaik untuk konsumennya adalah prioritas. Dalam varian Gluten-Free ini, Loves Semprong menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi seperti tepung tapioka, tepung beras, maizena, dan tepung mocaf. Pilihan bahan ini dibuat dengan sangat hati-hati agar tetap bebas gluten, tanpa mengorbankan kenikmatan rasa yang khas dari Semprong. Meski tanpa gluten, kelezatannya tetap terjaga, sama seperti varian Semprong klasik lainnya yang sudah kita kenal dan cintai.

Keunikan Semprong Gluten-Free ini adalah dedikasi Loves Semprong dalam menciptakan camilan sehat tanpa mengabaikan rasa. Gula putih rafinasi telah diganti dengan gula kelapa organik yang lebih alami dan memiliki indeks glikemik rendah. Tak hanya itu, penggunaan garam laut organik juga membuat rasa tetap autentik dan alami, sambil menjaga kualitas bahan-bahan tetap sehat.

“Kami sangat bangga bisa menghadirkan Semprong Gluten-Free ke pasaran. Kami melihat semakin banyak orang yang mencari produk bebas gluten, baik karena alasan kesehatan, maupun mereka yang sedang menjalani gaya hidup sehat. Kami ingin siapa saja, tanpa terkecuali, bisa menikmati nikmatnya Semprong tanpa rasa khawatir,” ujar pemilik PT Loves Semprong Indonesia Victor dan Jessica dalam keterangannya, Jumat 1 November 2024.

Dengan hadirnya Semprong Gluten-Free, Loves Semprong kini memperluas pasar, bukan cuma untuk penggemar setia yang sudah terbiasa dengan beragam varian klasik dan modern, tapi juga untuk para health enthusiasts yang mencari camilan yang lebih sehat. Inovasi ini membuktikan bahwa Loves Semprong selalu mendengarkan kebutuhan konsumennya, tanpa kompromi pada rasa dan kualitas.

Mihardi
Penulis