Momen Menteri Nusron Wahid Terus Dzikir di Pesawat Hercules saat Menuju Akmil di Magelang

fin.co.id - 25/10/2024, 14:40 WIB

Momen Menteri Nusron Wahid Terus Dzikir di Pesawat Hercules saat Menuju Akmil di Magelang

Momen Menteri Nusron Wahid Terus Dzikir di Pesawat Hercules saat Menuju Akmil di Magelang

fin.co.id- Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid membagikan momen para menteri anggota Kabinet Merah Putih yang pergi ke Akademi Miiter, Magelang dengan naik pesawat C-130J Super Hercules A-1340 pada Kamis 24 Oktober 2024.

Para menteri anggota Kabinet merah Putih pergik untuk menjalani pembekalan dari Presiden Prabowo Subianto.

Dalam unggahan Meutya Hafid, terlihat para menteri tampak tegang ketika naik pesawat hercules.

Salah satu menteri yang paling tegang adalah Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid. Politisi senior Golkar itu tampak memegang tasbih saat berbincang dengan Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid.

Meutya mengungkapkan bahwa para menteri banyak yang berdoa kencang saat menaiki pesawat Hercules.

"Saya dengar banyak yang doanya agak kencang suaranya. (Yang tegang) banyak, salah satunya Nusron Wahid," kata Meutya, Kamis (24/10/2024).

Bahkan, Meutya menyebut Nusron sudah tegang sejak sebelum pesawat Hercules lepas landas. Momen ketegangan itu terlihat ketika Nusron terus-menerus berdzikir sambil menggenggam tasbih.

“Perbanyak dzikir. Pesawatnya di luar kebiasaan pesawat komersil,” ujar Nusron dalam unggahan di akun Instagram @meutya_hafid, Kamis (24/10/2024).

"Semua tanpa ajudan atau pendamping. Banyak yang tegang, di samping saya Nusron Wahid tidak berhenti dzikir," ucap Meutya.

Dalam unggahan yang sama, terlihat beberapa menteri dan staf khusus sedang berselfie. Sementara itu, dalam unggahan lain, terlihat seorang menteri yang terlihat gembira selama penerbangan, meskipun wajahnya tampak tegang. Di sisi lain, Meutya sendiri mengaku bisa tidur dengan nyenyak saat menaiki pesawat Hercules. Hal ini dikarenakan pengalaman sebelumnya ketika dirinya pernah naik pesawat Hercules untuk liputan di Aceh. Pengalaman tersebut membuatnya merasa lebih tenang.

Jajaran Kabinet Merah Putih berangkat ke Akademi Militer, Magelang, untuk menjalani pembekalan dari Presiden Prabowo Subianto. Para menteri dan pejabat setingkat menteri akan memulai agenda pada Jumat (25/10/2024), esok hari. Presiden Prabowo Subianto berharap bahwa pembekalan di Akmil ini dapat membawa aura tradisi keberanian dan heroisme bagi para menteri di kabinet. Mengingat Magelang merupakan daerah sentra perlawanan di masa penjajahan.

Dalam acara pembekalan tersebut, Presiden Prabowo Subianto turut memberikan arahan kepada para menteri mengenai pentingnya memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, serta dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas-tugas negara. Beliau juga menekankan betapa pentingnya menjaga cita-cita dan perjuangan bangsa Indonesia di masa lalu agar tetap hidup dan terus berkembang di masa depan.

Ari Nur Cahyo
Penulis