fin.co.id - Astra Financial kembali menunjukkan komitmennya untuk mendukung industri otomotif Indonesia dengan menjadi Platinum Sponsor di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2024.
Event yang berlangsung di Hall 9 dan 10, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, Banten, dari 31 Oktober hingga 3 November 2024 ini, menjadi panggung bagi FIFGROUP untuk memperkuat posisi di pasar sepeda motor yang terus berkembang.
Strategi Penjualan dan Target Ambisius
Dalam konferensi pers yang digelar pada 25 Oktober, Daniel Hartono, Direktur FIFGROUP sekaligus Project Director IMOS 2024, menjelaskan bahwa kehadiran mereka di acara ini merupakan bagian dari strategi untuk mencapai target penjualan sepeda motor yang ditetapkan oleh Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), yaitu 6,2 hingga 6,5 juta unit pada tahun 2024.
“Kami ingin membuktikan dedikasi kami dalam mendukung industri ini dengan menawarkan solusi finansial yang memungkinkan masyarakat mewujudkan impian memiliki sepeda motor Honda,” ujarnya.
Berdasarkan data AISI, dari Januari hingga September 2024, penjualan sepeda motor domestik mencapai 4,87 juta unit, meningkat 3,19% dibandingkan tahun lalu. Partisipasi FIFGROUP sebagai Platinum Sponsor diharapkan dapat mendorong pertumbuhan sektor ini, serta sektor keuangan yang saling terkait.
Tema “Leap to The Beyond” dan Portofolio Menarik
FIFGROUP mengusung tema “Leap to The Beyond” dengan tagline “FIFGROUP Satu Solusi Pembiayaan” di IMOS 2024. Tema ini mencerminkan misi perusahaan untuk membawa kehidupan yang lebih baik melalui solusi pembiayaan yang beragam, mencakup lima portofolio unggulan: FIFASTRA, SPEKTRA, DANASTRA, FINATRA, dan AMITRA.
Ronald Bintoro, NMC Financing Marketing Regional II Division Head FIFGROUP, menegaskan bahwa keberadaan seluruh portofolio di ajang ini adalah bentuk komitmen untuk memberikan solusi finansial.
Baca Juga
"Kami menawarkan promo menarik yang sejalan dengan tagline kami, sehingga masyarakat dapat memperoleh manfaat maksimal dari setiap transaksi,” ungkapnya.
Promo Menarik dan Kesempatan Menang Besar
Khusus untuk pengunjung IMOS 2024, FIFASTRA menawarkan promo potongan tenor sebanyak 3 kali serta diskon angsuran hingga Rp75 ribu. Pembeli juga dapat memperoleh voucher AstraPay dan hadiah menarik lainnya.
Moxa, aplikasi layanan keuangan terintegrasi dari PT Astra International Tbk, turut menyediakan voucher bensin dan asuransi kecelakaan diri bagi pengunjung yang bertransaksi.
SPEKTRA menawarkan bebas biaya administrasi untuk transaksi on the spot, sementara DANASTRA dan FINATRA memberikan potongan angsuran dan cashback menarik untuk nasabah baru. AMITRA juga menyajikan promo potongan biaya administrasi untuk pendaftaran haji dan umrah.
Kegiatan Seru dan Edukasi di Booth FIFGROUP
Tidak hanya menonjolkan produk dan layanan, booth FIFGROUP di IMOS 2024 juga akan menjadi tempat berbagai aktivitas menarik. Dari program FIFGROUP Pegang Asyik yang memberikan kesempatan memenangkan sepeda motor, hingga pertunjukan dari influencer dan artis.
Selain itu, FIFGROUP akan meluncurkan inisiatif edukasi yang berfokus pada keselamatan berlalu lintas dan keberlanjutan lingkungan melalui workshop daur ulang.
Dengan semua kegiatan dan penawaran menarik ini, FIFGROUP bertekad untuk tidak hanya mendorong pertumbuhan industri otomotif, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan dan kesadaran masyarakat akan keselamatan dan lingkungan. (*)