Pilkada . 24/10/2024, 17:30 WIB
fin.co.id - Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Mochammad Maesyal Rasyid menghadiri acara Pagelaran Seni Budaya HUT Organisasi Kesejahteraan Seniman (Oskestra) Ke-8 di Kampung Begog, Desa Pekayon, Kecamatan Sukadiri, Kamis 24 Oktober 2024.
Berdasarkan pantauan di lokasi, mantan Sekda Kabupaten Tangerang itu hadir sekitar pukul 12.32 WIB. Setelah sampai, ia disambut oleh tarian tradisional Sunda yaitu Rampak Gendang dan tarian khas Dayak, Kalimatan Barat.
Ratusan warga Kampung Begog pun dengan antusias sudah hadir sebelum Maesyal untuk menyambut kedatangan Calon Bupati nomor urut 02 itu. Maesyal dengan hangat menyapa sekaligus berswafoto dengan warga.
Turut juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi Demokrat Aida Hubaedah, Ketua Pelaksana Pagelaran HUT Oskestra Ke-8 Nurhasim, serta Penasehat Oskestra Maskandar.
Selain menghadirkan penampilan tarian tradisional, acara ini juga menampilkan penampilan musik dari band Oskestra untuk menghibur warga, mulai dari penampilan musik dangdut hingga pop.
Dalam sambutannya, Maesyal Rasyid berjanji bahwa dirinya bersama calon wakil bupatinya, Intan Nurul Hikmah akan terus melestarikan kebudayaan yang ada di Kabupaten Tangerang.
"Banyak sekali nih kesenian kebudayaan di Kabupaten Tangerang, ada Orkestra, ada juga nanti kegiatan-kegiatan seni budaya lainnya. Ini juga bahagian nanti saya dengan Bu Intan untuk melestarikan seni budaya ini ya," ujar Maesyal.
"Bahkan kita tingkatkan lah ya potensi kecamatan harus ada nanti. Supaya apa? Supaya ada kebanggaan masyarakat di kecamatan-kecamatan kita," imbuhnya.
Ia pun mengucapkan selamat kepada Orkestra atas ulang tahunnya dan berharap agar organisasi ini dapat setiap tahun semakin meningkat dan bisa memberikan kontribusi positif kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang.
"Selamat ya Orkestra, mudah-mudahan sukses ya. Terus ini dikumandangkan di wilayah kecamatan-kecamatan lainnya sebagai bentuk seni budaya program unggulan Kabupaten Tangerang," tukasnya.
Diketahui, dalam pergelaran ini tidak hanya menampilkan panggung hiburan, namun juga menyediakan berbagai stand booth dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), mulai dari bakso, jajanan dan minuman tradisonal, hingga mainan anak-anak.
Gambar: Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Mochamad Maesyal Rasyid bersama penari tradisional Rampak Gendang di Kampung Begog, Desa Pekayon.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id