Nasional . 22/10/2024, 18:59 WIB

Mayor Teddy Jadi Sekretaris Kabinet, Begini Kata Mahfud MD

Penulis : Mihardi
Editor : Mihardi

fin.co.id - Pengangkatan Mayor Teddy Indra Wijaya sebagai Menteri Sekretaris Kabinet Merah-Putih oleh Presiden Prabowo menyita perhatian publik. Bahkan, hal itu menjadi pro dan kontra di kalangan masyarakat.

Pengangkatan ini menciptakan berbagai opini di masyarakat, agar sinergi antara sipil dan militer dapat terjalin tanpa mengesampingkan aturan yang ada. Bagaimana menurut Mahfud MD?

Mantan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menanggapi santai polemik tersebut. Dia mengatakan, keputusan itu sepenuhnya merupakan hak prerogatif presiden.

"Itu biarkan bekerja dulu, menurut saya. Akhirnya Pak Prabowo mampu menilai," katanya dalam acara serah terima jabatan Menkopolhukam di Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Selasa 22 Oktober 2024.

Kendati spekulasi mengenai kembalinya Dwi fungsi TNI, Mahfud menegaskan bahwa ia belum melihat indikasi tersebut.

"Kalau saya sih gak pernah berpikir itu ya, belum melihat gambaran, dan uratnya," katanya.

Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sipil dan militer, dengan masing-masing memiliki peran yang jelas. "Militer punya fungsi sendiri untuk pertahanan, sedangkan sipil memiliki peran dari sudut pandang yang berbeda," jelasnya.

(Faj)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com