Sport . 17/10/2024, 21:17 WIB

Shin Tae-yong Berharap Kevin Diks Bisa Perkuat Timnas pada November

Penulis : Sahroni
Editor : Sahroni

fin.co.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tidak dapat memastikan apakah Kevin Diks dapat bermain pada pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.

Namin ia berharap Kevin Diks dapat memperkuat tim asuhannya pada putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 November nanti.

Shin Tae-yong juga tidak dapat memutuskan hal tersebut mengingat kemungkinan proses naturalisasi Diks tidak dapat berjalan dengan cepat.

"Kevin Diks bisa bermain di November atau tidak itu, saya tidak bisa putuskan dan tidak tahu juga karena itu ada urusan administrasi, jadi saya tidak mengerti," ujarnya.

"Tapi secara pribadi, saya berharap Kevin Diks bisa bermain pada November nanti," katanya.

Timnas Indonesia baru saja menjalani dua pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026, dengan hasil imbang 2-2 saat melawan Bahrain dan kalah 1-2 dari China.

Meski menelan pil pahit karena dihantam tim tirai bambu, Pelatih Shin menilai suasana tim saat ini baik-baik saja.

"Para pemain tidak masalah (dengan kekalahan dari China) dan saya sendiri baik-baik saja, tetapi memang di dalam hati kurang baik, dan apalagi tandang melawan Bahrain kemarin itu mungkin bisa dibilang kena rampok," ujar Pelatih Shin.

"Perasaan saya sendiri sangat sulit, apalagi kemarin lawan China kalah 1-2 tapi kita yang menguasai pertandingan sebenarnya bisa dibilang 75 persen menguasai pertandingan, tapi hanya tidak ada keberuntungan untuk gol. Itu saja dan kemasukan gol pertama juga sama, kita mestinya bisa menang dengan skor 2-0, sebelum bertanding saya pikir bisa seperti itu, dengan kesalahan yang kecil kita kemasukan gol pertama. Jadi itu yang membuat pertandingan itu menjadi sulit," imbuhnya.

Federasi Sepak bola Bahrain (BFA) sempat meminta pertandingan melawan Indonesia dimainkan di tempat netral karena adanya sejumlah ancaman yang dilontarkan warganet Indonesia. Saat dimintai komentarnya, Pelatih Shin lebih memilih fokus kepada tim asuhannya sendiri.

“Kalau Bahrain datang ke kandang kita, pastinya kita bisa menang. Dan akan dihajar juga pastinya. Apalagi saya sangat yakin dengan para pemain kita, jadi para penggemar dapat menantikan pertandingan lawan Bahrain di kandang,” tegas pria asal Korea Selatan itu.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com