Polisi Sebut Hasil Tes Kejiwaan Laura Meizani Jadi Pendukung Visum, Vadel Badjideh Bakal jadi Tersangka?

fin.co.id - 17/10/2024, 08:23 WIB

Polisi Sebut Hasil Tes Kejiwaan Laura Meizani Jadi Pendukung Visum, Vadel Badjideh Bakal jadi Tersangka?

Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi (Disway/Hasyim)

fin.co.id - Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan bahwa hasil tes kejiwaan yang dijalani oleh Laura Meizani akan segera diungkap.

Sebelumnya diketahui, Laura Meizani sempat menjalani tes psikiater di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) berupa fisik dan mental.

"Kemarin juga dari penyidik dengan diminta dari RSCM untuk memeriksakan LM, jadi LM itu di periksa di psikiater, jadi fisik dan mental dijadikan satu baru hasilnya diserahkan ke penyidik," ujar AKP Nurma Dewi, ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu 16 Oktober 2024.

Nantinya, hasil tes kejiwaan Laura Meizani akan dijadikan satu sebagai bukti pendukung hasil visum yang akan diserahkan ke pihak penyidik.

"Kalau kita menunggu visum kemudian visum diterima dan itu yang menjadi bahan dari penyidik. Kemudian nanti jika memang ada penyidik nanti kita update kembali," kata AKP Nurma Dewi.

Sementara, saat ditanya pemeriksaan lanjutan Vadel Badjideh, AKP Nurma Dewi belum bisa memastikannya. Tapi sejauh ini, tidak ada perintah pemanggilan dari pihak penyidik.

"Kalau memang diperlukan keterangannya, pasti nanti dipanggil. Sejauh ini belum ada (panggilan untuk Vadel Badjideh)," ujar AKP Nurma Dewi.

"Belum masih ditunggu, yang satu kalau apartemen satunya sudah memberikan keterangan," pungkasnya. (DSW/HAS)

Sigit Nugroho
Penulis