fin.co.id - Sesi tanya jawab Calon Wakil Gubernur Banten pada Debat Perdana Cagub dan Cawagub Banten, Rabu 16 Oktober 2024 menjadi momen menarik.
Calon Wakil Gubernur Banten nomor urut 2 Ahmad Dimyati Natakusumah mendapat kesempatan bertanya kepada cawagub nomor urut 1 Ade Sumardi.
Dimyati menyebut, jika sejak awal berdiri, posisi kepala daerah khususnya Gubernur Banten selalu bermasalah.
Dimyati mengatakan, jangan sampai Banten jatuh ke lubang yang sama.
"Kalau jatuh ke lubang yang sama, itu namanya jadi keledai," kata Dimyati disambut sorak sorai penonton.
Dimyati juga menanyakan formula pola kemitraan yang efektif pemerintah, swasta dan masyarakat dengan prinsip pembangunan yang berkeadilan.
Menurutnya, prinsip pembangunan berkeadilan perlu pendampingan dari aparat penegak hukum.
Baca Juga
Dimyati juga menyoroti kaum buruh yang harus diperhatikan selain pengusaha. Menurutnya, pemerintah harus mengedepankan hak-hak serta suara buruh.
Selain itu, Dimyati juga menyebut perlunya pemerintahan yang bersih ke depannya. Sehingga rakyat Banten dapat sejahtera dan maju.