Tengkorak Manusia Ditemukan di Hutan Kapuas, Diduga Mahasiswa ULM yang Hilang Sejak Mei 2024

fin.co.id - 13/10/2024, 07:42 WIB

Tengkorak Manusia Ditemukan di Hutan Kapuas, Diduga Mahasiswa ULM yang Hilang Sejak Mei 2024

Ilustrasi: Garis polisi

fin.co.id - Tengkorak manusia ditemukan di Desa Sei Ahas, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah pada Sabtu kemarin. 

Tengkorak manusia tersebut diduga merupakan mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, yang hilang sejak Mei 2024.

Informasi yang dihimpun, penemuan sesosok tengkorak pertama kali oleh masyarakat setempat saat melakukan perintisan jalan di wilayah hutan penghijauan PT. Asmin di Desa Sei Ahas, pada Sabtu pagi sekitar pukul 07.45 WIB.

Tengkorak manusia tersebut ditemukan dalam posisi terlentang. Diduga merupakan mahasiswa ULM Banjarmasin bernama Aditya Dharma Santosa. yang dikabar hilang sejak lima bulan lalu, tepatnya pada Kamis 2 Mei dan bernama 

Saat ditemukan sesosok tengkorak manusia itu masih mengenakan pakaian kaos warna merah dan celana jeans yang mirip dikenakan oleh korban Aditya saat dilaporkan hilang di hutan itu, serta diperkuat juga dengan adanya sejumlah barang yang ditemukan di sekitar lokasi yang sama persis dengan milik mahasiswa ULM tersebut.

Masyarakat pun langsung melaporkan penemuan sesosok tengkorak manusia yang diduga berjenis kelamin laki-laki itu kepada pihak yang berwajib.

Belum ada keterangan resmi lebih lanjut dari pihak kepolisian terkait penemuan tengkorak manusia tersebut.

Sebelumnya, seorang mahasiswa ULM Banjarmasin bernama Aditya Dharma Santosa dilaporkan hilang usai melakukan kegiatan geotagging di Desa Sei Ahas, Kecamatan Mantangai, bersama-sama dengan rekannya, pada 2 Mei 2024.

Upaya pencarian dilakukan oleh Tim Gabungan baik dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palangka Raya, BPBD Kapuas, TNI/ Polri, relawan dan masyarakat setempat, namun tidak membuahkan hasil sampai akhirnya upaya pencarian dihentikan. (ant). 

Afdal Namakule
Penulis