Perjuangan Naomi: Pendaki Hilang 3 Hari di Gunung Slamet Bertahan Cuma Potongan Roti

fin.co.id - 09/10/2024, 18:06 WIB

Perjuangan Naomi: Pendaki Hilang 3 Hari di Gunung Slamet Bertahan Cuma Potongan Roti

Perjuangan Naomi: Pendaki Hilang 3 Hari di Gunung Slamet Bertahan Cuma Potongan Roti

fin.co.id- Begini perjuangan Naomi Daviola Setyani seorang pendaki asal Semarang yang sempat hilang selama tiga hari saat melakukan pendakian di Gunung Slamet pada Sabtu 5 Oktober 2024

Beruntunya Naomo akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat oleh tim SAR gabungan di Pos 7 Gunung Slamet pada Selasa 8 Oktober 2024.

Selama tiga hari dinyatakan hilang, pendaki asal Semarang itu berjuang untuk bertahan hidup. Ia pun hanya mengonsumsi tiga potong roti selama tiga hari.

Hal itu diungkapkankan Kepala BPBD Purbalingga, Prayitno, kepada Esposin, Selasa. Prayitno menyebut saat ditemukan pada pukul 10.10 WIB, Naomi dalam kondisi lemas.

"Dia ditemukan sekitar 10 meter di belakang warung atau di punggung gunung. Di Pos 7 memang ada warung yang jualan, tapi sedang tutup. Saat ditemukan dia lagi duduk di bawah pohon," cerita Prayitno.

Prayitno mengatakan saat pencarian, tim SAR gabungan terus memanggil-manggil nama Naomi, terutama saat memasuki Pos 7. Tak beberapa lama, terdengar balasan dari Naomi. Dalam sekejap, tim SAR gabungan pun bisa menemukan asal atau sumber suara yang berasal dari siswi SMKN 3 Semarang itu.

Tim SAR gabungan pun memapah Naomi karena kondisinya lemah. Selepas berhasil dievakuasi, pendaki asal Semarang itu langsung dibawa ke RS PKU Muhammadiyah untuk mendapatkan perawatan.

Ari Nur Cahyo
Penulis