News . 02/10/2024, 05:24 WIB
fin.co.id - Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi mengaku bahwa politisi dari Partai Golkar, Mutya Hafid yang akan menduduki posisi menteri kominfo selanjutnya di Kabinet Prabowo-Gibran.
"Ya kita dengar dari banyak pihak. enggak apa-apa," ujar Budi Arie kepada wartawan di Kantor Kominfo pada Selasa, 1 Oktober 2024.
Namun, dalam hal ini Budi Arie menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada Presiden terpilih, Prabowo Subianto.
"Betul. soal nanti bagaimana itu terserah presiden," tuturnya.
Ia menyebutkan bahwa dirinya menghormati hak prerogatif presiden dan siap ditugaskan dimana saja.
"Itu saya menghormati hak prerogratif presiden karena buat saya kita ditugaskan di mana aja kita siap," pungkasnya.
Adapun, sebelumnya Meutya Hafud mengaku sempat dipanggil Presiden RI terpilih Prabowo Subianto di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Namun, berdasarkan pemberitaan sebelumnya. Meutya membantah pertemuan tersebut membahas soal susunan kabinet Prabowo-Gibra.
Ia menegaskan bahwa pembahasan soal menteri merupakan hak prerogatif presiden terpilih.
"Belum ada, dan saya kan engga terlibat dalam pembahasan menteri. Itu prerogratif presiden, jangan diduga-duga. Kita tunggu saja nanti," ujar Meutya saat ditemui di gedung DPR Senayan, Jakarta pada Selasa, 1 Oktober 2024. (Ayu/dsw).
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com