fin.co.id - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Meutya Hafid mengaku sempat dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto di kediamannya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Meski demikian, dia menegaskan, pertemuan itu tidak membahas soal susunan kabinet Prabowo-Gibran.
“Belum ada dan saya kan enggak terlibat dalam pembahasan menteri. Itu prerogatif presiden, jangan diduga-duga. Kita tunggu saja nanti,” kata Meutya saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa 1 Oktober 2024.
Meutya menjelaskan, kedatangannya ke Hambalang karena Prabowo merupakan mitra dari Komisi I DPR RI yakni Menteri Pertahanan (Menhan).
“Kalau dengan beliau, beliau kan mitra. Presiden terpilih sekaligus juga mitra Komisi I. Kami kemarin kan baru menyelesaikan lima undang-undang bersama beliau, jadi ya seputar tugas-tugas Komisi I,” kata Meutya.
Sekadar diketahui, pada Jumat 29 September sejumlah tokoh menyambangi Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Salah satu tokoh yang datang yakni Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid dan sejumlah elite Partai Gerindra.
(Ani)