Anindya Bakrie Usul Arsjad Rasjid Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin

fin.co.id - 28/09/2024, 18:32 WIB

Anindya Bakrie Usul Arsjad Rasjid Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin

Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, saat memberikan keterangan di Jakarta, Selasa (12/12/2023).

fin.co.id - Di tengah perebutan kursi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), Ketua Umum Kadin) versi Munaslub Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Anindya Bakrie mengungkapkan bahwa dirinya telah menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Kadin Periode 2021-2026, Arsjad Rasjid.

Dalam keterangannya, Anindya mengungkapkan bahwa perseteruan dalam kepemimpinan bukanlah suatu hal yang aneh dalam sebuah lembaga atau organisasi.

“Dinamisme ini sebenarnya biasa, tapi kan sudah dilaksanakan Munaslub kemarin. Jadi sebagai Ketua Umum Kadin 2024-2029, ya saya wajib mengakomodir berbagai macam masukan,” jelas Anindya, Sabtu 28 September 2024.

Selain itu, Anindya juga mengungkapkan usulan rencananya untuk membawa masuk Arsjad Rasjid kembali ke Kadin sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin. 

Namun, ia menambahkan bahwa keputusan ini masih berada dalam tahap diskusi dan belum diputuskan secara resmi.

“Saya sangat terbuka apabila Pak Arsjad mendampingi saya tentunya di Dewan Pertimbangan,” ujar Anindya.

Kendati menolak untuk memberitahukan lebih lanjut mengenai isi pertemuannya dengan Arsjad Rasjid, Anindya menyatakan bahwa dirinya dan Arsjad sepakat bahwa dalam menjalankan Kadin, dibutuhkan rasa kerja sama yang kuat.

“Kita bersepakat bahwa Kadin itu harus kompak, harus solid,” jelas Anindya.

Selain itu, Anindya juga menambahkan bahwa pelaksanaan Munaslub pada Sabtu 14 September kemarin merupakan tidak terlaksana atas kemauan pihak tertentu, melainkan karena memang merupakan suara dari pemegang kepentingan.

“Ini bukan kemauan A atau B, tapi itu memang suara dari pemegang kepentingan. Walaupun saya Ketua Umum hasil Munaslub, semua ini masih harus didiskusikan lagi. Tapi usulannya sudah jelas,” tutup Anindya. (Bia)

Khanif Lutfi
Penulis