Nasional . 25/09/2024, 16:58 WIB

Gerindra Sebut Nama-nama Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran Sudah Mengerucut

Penulis : Mihardi
Editor : Mihardi

fin.co.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut saat ini komposisi kementerian di kabinet Prabowo-Gibran telah masuk tahap finalisasi. Ia mengatakan, nama-nama yang akan mengisi posisi menteri juga telah mengerucut.

"Saya kira finalisasi sudah mulai mengerucut, sudah mulai mengerucut portofolio, mungkin jumlah, dan nama-nama," kata Muzani kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu 25 September 2024.

Lebih lanjut, Muzani menyebut menteri-menteri yang akan dipilih Prabowo tentu memiliki keahlian dan profesional di bidangnya masing-masing.

"Ya kita berpandangan bahwa pada menteri-menteri yang terkait adalah orang-orang yang memiliki keahlian dan profesi di bidangnya. Sehingga mereka mengerti," katanya.

Pimpinan MPR ini mengatakan, banyak fokus yang bakal dijalankan oleh pemerintahan Prabowo. Hal itu menjadi penyebab jumlah menteri di era Prabowo-Gibran bertambah.

"Jumlah banyak itu kan karena ada bidang-bidang yang dirangkap dalam 1 kementerian, oleh Pak Prabowo karena ingin ada pemfokusan pada program pada bidang itu maka kementerian itu dipecah," kata Muzani.

(Ani)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com