Polisi akan Hadirkan Ahli Telematika untuk Analisa Kasus Aborsi Lolly Anak Nikita Mirzani

fin.co.id - 24/09/2024, 06:41 WIB

Polisi akan Hadirkan Ahli Telematika untuk Analisa Kasus Aborsi Lolly Anak Nikita Mirzani

Lolly Anak Nikita Mirzani

fin.co.id - Polisi tengah selidik dugaan pelecehan dan aborsi terhadap anak Nikita Mirzani, Lolly dengN terlapor Vadel Badijeh

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, pihaknya telah mengantongi bukti foto hasil tes pack yang menunjukkan indikasi kehamilan, namun masih perlu dilakukan verifikasi lebih lanjut.

Dia menjelaskan bahwa meskipun ada bukti foto, keaslian test pack tersebut masih dipertanyakan.

"Kalau test pack foto, tapi ya itu aslinya kita lagi mencari apakah betul atau tidak. Nah itu jadi kita harus betul dari foto-foto itu," katanya kepada wartawan, Senin, 23 September 2024.

Selain test pack, saksi-saksi juga menyajikan foto yang menunjukkan sosok hamil, meskipun wajah orang dalam foto tersebut tidak terlihat.

"Tadi ada. (Tapi) Gak ada (wajahnya). Nah jadi kan itu harus ada pembuktian itu memang punyanya dia. Nah itu harus pembuktian kita tidak sembarang," jelasnya.

Nurma menegaskan pentingnya pengumpulan bukti yang kuat, dan berencana untuk melibatkan ahli telematika dalam proses verifikasi.

"Kalau test pack foto, tapi ya itu aslinya kita lagi mencari apakah betul atau tidak. Nah itu jadi kita harus betul dari foto-foto itu," kata Nurma. (fajar/dsw). 

Afdal Namakule
Penulis