MEGAPOLITAN . 13/09/2024, 21:00 WIB

Warga Kota Tangerang Sudah Terdaftar Sebagai Pemilih Belum? Cek Disini

Penulis : Rikhi Ferdian
Editor : Rikhi Ferdian

fin.co.id -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk melakukan pengecekan Daftar Pemilih Tetap (DPT). Hal ini dilakukan sebagai persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menuturkan, masyarakat sudah dapat melakukan pengecekan DPT secara mandiri melalui portal atau tautan yang bisa diakses secara langsung, yakni melalui cekdptonline.kpu.go.id.

“Kami telah menyediakan kemudahan akses masyarakat dalam memeriksakan apakah mereka telah terdaftar sebagai pemilih dalam Pilkada 2024. Caranya mudah, masyarakat tinggal mengakses portal atau tautan online yang telah disediakan,” ujar Qori, Jumat (13/9/24).

Ia melanjutkan, KPU Kota Tangerang juga terus melakukan sosialisasi secara masif kepada masyarakat secara langsung.

Terlebih, KPU Kota Tangerang berkomitmen mengajak masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menyambut pesta demokrasi yang akan dilaksanakan secara serentak pada 27 November 2024 mendatang.

“Kami juga mengingatkan proses pengecekan ini sangat penting untuk memastikan keikutsertaan agar tidak melewatkan hak pilih dalam pesta demokrasi di Pilkada 2024 secara jujur, adil dan transparan,” tambahnya.

Selain itu, KPU Kota Tangerang juga telah menyediakan layanan pusat informasi seputar Pilkada 2024 yang bisa diakses oleh masyarakat luas ketika menemukan hambatan dengan menghubungi 0821-1492-7159. 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com