fin.co.id - Viral sebuah video "Mobil Bergoyang", di parkiran RS Hastien Rengasdengklok Karawang, Jawa Barat. Video "Mobil Bergoyang' itu diposting pada sosial media X, melalui akun @neVerAl0nely.
Video viral mobil bergoyang itu sangat menarik dan membuat heboh seisi jagat maya, pasalnya, aksi itu dilakukan siang hari bolong, dan justru dilakukan di tempat ramai, alih-alih mencari tempat sepi agar tak mencolok.
Mobil Daihatsu Terios berwarna hitam itu terparkir di halaman Rumah Sakit yang begitu ramai, dan aksi bercocok tanam itu dilakukan dengan heboh, sehingga pantulan-pantulan dan goyangan mobil itu terlihat sangat mencolok.
"Viral Kasus mesum di dalam mobil. Seorang camat jayakerta inisial G dan bidan ASN di sebuah puskesmas di Karawang kepergok mesum di dalam mobil di parkiran RS Hastien Rengasdengklok Karawang Rabu 04.09.24 lalu," demikian tulis caption pada postingan di akun @neVerAl0nely, dilihat fin.co.id, Jumat, 13 September 2024.
Pihak terkait sudah mengonfirmasi bahwa pelaku tindakan asusila didalam mobil yang terparkir di RS Hastien Rengasdengklok Karawang itu adalah oknum Camat dengan seorang bidan ASN di puskesmas Karawang.
"Sekretaris BKASDM Karawang membenarkan adanya peristiwa tersebut dan utk saat sedang dilakukan penyidikan, camat G sdh di nonaktifkan. Utk si Bidan sedang dilakukan proses non aktifan," tulis caption tersebut.
Peristiwa itu terjadi, Rabu, 4 September 2024 siang pekan lalu. Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Karawang Gery Samrodi membenarkan peristiwa itu. Saat ini pihaknya sedang menindaklanjuti kasus tersebut.
Baca Juga
"Kami sudah menerima laporan tentang perilaku mesum tersebut. Kami sudah panggil yang bersangkutan, baik oknum camat maupun bidan," ujar Gery, Rabu, 11 September 2024.
Gery menuturkan pihaknya kini masih melakukan pendalaman terkait peristiwa tak senonoh yang dilakukan camat tersebut.
"Selama pendalaman, jabatan oknum Camat Jayakerta berinisial G sudah dinonaktifkan sementara sebagai camat hingga proses pendalaman selesai. Kami sudah lapor pimpinan dan, sesuai instruksi Bupati (Karawang), kami langsung nonaktifkan," kata dia.
Didemo Warga
Camat Jayakerta di Kabupaten Karawang Jawa Barat didemo warga di depan kantor-nya pada Rabu, 11 September 2024.
Aksi ini menyikapai adanya isu perbuatan tak elegan dari seorang Camat Jayakerta yang diduga melakukan hubungan intim di dalam mobil dengan seorang perempuan.
Dalam aksinya, masyarakat Jayakerta melalui Forum Pemuda Jayakerta Bersatu menuntut kepada Camat Jayakerta untuk mengklarifikasi kepada masyarakat Jayakerta, namun camat tidak berani hadir.
Aksi masyarakat pun disambut dan diterima langsung oleh pihak perwakilan Kecamatan Jayakerta, Ana Sukarna Sekcam Kecamatan Jayakerta, Sekda Kabupaten Karawang dan perwakilan Dinas Kesehatan Karawang dan Kapolsek Rengasdengklok Polres Karawang.
Dalam tuntutannya, perwakilan masyarakat Forum Pemuda Jayakerta Bersatu meminta agar Camat Jayakerta mengklarifikasi secara langsung namun Camat Jayakerta tersebut tidak ada klarifikasi, ketika diduga melakukan mesum di Parkiran RS Hastien.