fin.co.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang turut menyambut baik kedatangan pemimpin tertinggi Gereja Katolik sedunia, Sri Paus Fransiskus, ke Indonesia.
Sekretaris MUI Kabupaten Tangerang, KH. Nur Alam mengatakan, selain menjadi salah satu momen bersejarah, lawatan Paus Fransiskus ke Jakarta juga diharapkan dapat memperkuat Ukhuwah Basyariyah antar umat beragama di Indonesia.
"Tentunya MUI Kabupaten Tangerang turut menyambut baik kedatangan Paus Fransiskus, mudah-mudahan dapat memperkokoh Ukhuwah Basyariyah sesama umat beragama," ucapnya, Kamis 5 September 2024.
Kata KH. Nur Alam, lawatan Paus Fransiskus ke Jakarta juga sejalan dengan Kebhinekaan atas sikap toleransi yang selama ini dijunjung oleh masyarakat Indonesia, tak terkecuali warga Kabupaten Tangerang.
Menurutnya, kehadiran Paus Fransiskus juga bisa mendorong spirit perdamaian dalam rangka mewujudkan keharmonisan antar umat beragama termasuk bagi masyarakat Kabupaten Tangerang yang heterogen.
"Sikap toleransi antar umat beragama di Kabupaten Tangerang sendiri sudah sangat luar biasa yah. Semoga dari kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia ini bisa lebih mempererat persaudaran. MUI tentunya sangat menyambut baik," tukasnya.
Diketahui, pemimpin tertingi takhta suci Vatikan, Sri Paus Fransiskus, tengah melakukan lawatan ke Jakarta.
Baca Juga
Dalam pidatonya, Paus menyatakan kekagumannya terhadap toleransi beragama yang berlangsung di Indonesia dan bagaimana toleransi itu disimbolkan dalam Terowongan Silaturahmi yang menghubungkan Gereja Katedral dengan Istiqlal.