MEGAPOLITAN . 28/08/2024, 14:57 WIB

Kenang Ucapan Babe Sabeni, Rano Karno: Sekali-kali Gue Mau Lihat Lho Jadi Wakil Gubernur DKI

Penulis : Mihardi
Editor : Mihardi

fin.co.id - Pemain sinetron 'Si Doel Anak Sekolahan' alias Rano Karno resmi mendaftar menjadi Calon Wakil Gubernur Jakarta di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024. Saat sambutan, Rano pemeran si Doel sempat mengutip kalimat dari Benyamin Sueb (Babeh Sabeni).

Diketahui dalam scene film saat itu 'Si Doel' sedang membongkar opletnya yang mogok. Kemudian Babeh bertanya, "Lu tadi pagi-pagi ngapain pulang (kuliah), Doel?" tanya Babeh dengan nada yang ngotot.

Dijawab Si Doel dengan nada yang ketus. "Gak ada kelas beh," ucapnya. Mendengar jawaban itu Benyamin justru kembali memarahi Rano Karno.

Karena kesal, akhirnya 'Doel' pergi dan meninggalkan Babeh Sabeni menuju ke dalam rumahnya. Nah, saat di situ keluarlah kalimat yang sampai saat ini hampir menjadi kenyataan.

"Eh Doel, mangkenye gua sekolain elo biar pinter. Jangan bodo kaya gue. Jangan cuma jadi sopir oplet aja loe. Jadi dong gubernur gitu," kata Babeh Sabeni kala itu.

Lanjut Rano ketika sambutan di KPU DKI, secara realita memang dirinya hanya didukung oleh satu partai yaitu, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Tetapi Bang Doel yakin bahwa masyarakat Jakarta akan memberikan kesempatan untuk memenangi Pilgub dan membangun kota Jakarta yang tercinta.

"Yang pasti Babe Sabeni bilang, sekali-kali gue mau melihat lo jadi Wakil Gubernur DKI," akhirnya menutup.

(Can)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com