fin.co.id - Setelah bergabung dengan Real Madrid, Kylian Mbappe belum dapat mencetak gol pada dua pertandingan LaLiga berturut-turut.
Mbappe yang baru saja bergabung pada musim panas ini baru mencetak gol perdananya dalam kemenangan Piala Super UEFA melawan Atalanta.
Mengenai hal tersebut, pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, pun memberikan responsnya terkait produktivitas gol Kylian Mbappe.
Carlo Ancelotti menegaskan bahwa dirinya tidak khawatir akan produktivitas Mbappe saat ini.
Ancelotti menepis anggapan bahwa posisi Mbappe sebagai penyerang tengah menghambat kemampuannya untuk berkontribusi lebih banyak bagi tim.
"Tidak, saya sama sekali tidak berpikir begitu," kata Ancelotti seperti dikutip dari ESPN.
"Dia adalah penyerang yang spektakuler, dia sangat cepat, dia bergerak dengan baik tanpa bola. Dia memiliki tiga peluang. Saya pikir di posisi itu dia akan mencetak gol, seperti yang selalu dia lakukan. Saya tidak berpikir dia harus bermain di kiri atau di kanan. Dia akan mencetak gol," ujar Ancelotti.
Baca Juga
Ancelotti juga memuji penampilan Endrick, yang baru bergabung dengan Madrid musim panas ini setelah berusia 18 tahun.
Endrick, yang menggantikan Mbappé, menutup kemenangan Madrid dengan gol pertamanya untuk klub pada menit ke-96.
"Dia terlihat bagus," kata Ancelotti. "Dia memiliki potensi besar, dan dengan golnya, dia menunjukkan semua kualitasnya. Dia memiliki kontrol yang baik, dan tembakan yang bagus. Dia adalah penyerang kotak penalti. Di ruang-ruang sempit, dia sangat, sangat berbahaya."