4.716 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR dan KPU RI

fin.co.id - 26/08/2024, 13:45 WIB

4.716 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR dan KPU RI

Polda Metro Jaya mengerahkan 4.716 personel gabungan untuk mengamankan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR-KPU RI. Foto: Disway Group

fin.co.id - Polda Metro Jaya menerjunkan 4.716 personel untuk mengamankan demo di DPR RI dan KPU RI hari ini. Hal itu disebutkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi.

Ade mengatakan, ribuan personel gabungan itu terdiri dari TNI, Polri, dan Pemda DKI Jakarta. Ribuan personel gabungan itu dikerahkan untuk mengamankan demo di dua lokasi tersebut.

"Personel pengamanan aksi unjuk rasa sebanyak 4.716 personel. Terdiri dari Satgasda 2.780 personel, Satgasres 245 personel juga BKO TNI, Mabes Polri dan Pemda 1.691 personel," katanya kepada wartawan, Senin 26 Agustus 2024.

Ade mengatakan terkait rekayasa lalu lintas di lokasi bersifat situasional tergantung kondisi di lapangan.

Apabila jumlah massa dan eskalasi meningkatkan maka diadakan penutupan jalan. Namun, jika massa tidak banyak arus lalu lintas akan tetap normal.

"Apabila jumlah massa tidak banyak, lalu lintas normal seperti biasa," terangnya.

Dia mengimbau pendemo untuk menyuarakan aspirasinya sesuai dengan aturan. Maka itu, sambungnya sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, tidak menyampaikan ujaran kebencian, dan provokatif.

"Lakukan aksi unjuk rasa dengan damai, tidak memaksakan kehendak, tidak anarkis dan tidak merusak fasilitas umum. Hormati dan hargai pengguna jalan yang lain yang akan melintas," katanya.

(Raf)

Mihardi
Penulis