Momen Gibran Pakai Baju Adat Papua Lengkap dengan Tombak Saat Hadiri Upacara HUT RI di Istana Jakarta

fin.co.id - 17/08/2024, 10:18 WIB

Momen Gibran Pakai Baju Adat Papua Lengkap dengan Tombak Saat Hadiri Upacara HUT RI di Istana Jakarta

Momen Gibran Pakai Baju Adata Papua Lengkap dengan Tombak Saat Hadiri Upacara HUT RI di Istana Jakarta. ( Antara)

fin.co.id- Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka mengenakan baju adat Papua untuk menyaksikan Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam Rangka HUT Ke-79 RI di Istana Negara, Jakarta. 

Gibran tiba di Istana sekitar pukul 09.10 WIB bersama sang istri Selvy Ananda, putra pertamanya Jan Ethes Srinarendra dan putrinya La Lembah Manah.

Gibran dan Jan Ethes kompak mengenakan busana adat Papua dengan properti tombak yang dipegangnya, sementara Selvy Ananda mengenakan busana adat Lampung berwarna biru malam dengan hiasan kepala berwarna emas.

Sang putri bungsu La Lembah Manah mengenakan kebaya hitam sederhana dengan aksen warna emas di bagian pergelangan tangan.

Gibran dan keluarga menghadiri upacara 17 Agustus 2024 bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Ma'ruf Amin di Istana Merdeka, Jakarta. 

Adapun penyelenggaraan Upacara Detik-Detik Proklamasi dalam rangka HUT Ke-79 RI diselenggarakan di dua lokasi, yakni Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur dan Istana Merdeka Jakarta.

Jika Upacara Kenaikan Bendera dan tata upacara militer diselenggarakan di IKN, acara di Istana Merdeka Jakarta difokuskan untuk rangkaian kegiatan hiburan, seperti paduan suara Gita Bahana Nusantara, penampilan dari penyanyi Vidi Aldiano dan pertunjukan tari daerah. (Antara). 

Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka dan putra pertamanya Jan Ethes Srinarendra berbusana adat Papua di Istana Merdeka Jakarta, Sabtu (17/8/2024). ANTARA/Mentari Dwi Gayati

Afdal Namakule
Penulis