fin.co.id - Mau sehat dengan cara yang mudah tapi benar-benar berkhasiat?
Coba deh, lirik ke dapur kamu. Pasti ada bawang putih.
Kecil-kecil cabe rawit, tapi manfaatnya buat kesehatan tuh luar biasa!
Lebih luar biasa lagi, bawang putih mentah itu lebih menyehatkan ketimbang yang sudah dimasak!
Kenapa Bawang Putih Mentah Lebih Sehat?
Pernah dengar mitos kalau makan bawang putih mentah bisa bikin vampir kabur?
Ah, itu sih gak ada hubungannya dengan Kesehatan, tapi tidak dengan di Bawah ini.
Baca Juga
Nah, ternyata bawang putih juga punya segudang manfaat buat kesehatan kita, lho!
Rahasianya ada di kandungan allicin, senyawa ajaib yang baru terbentuk saat bawang putih diolah dengan cara tertentu!
Allicin ini punya banyak banget manfaat buat tubuh manusia.
Cara Konsumsi Bawang Putih Mentah
Nah, untuk mendapatkan zat alicin yang diproduksi oleh bawang putih mentah, lakukan beberapa hal di bawah ini:
- Iris Tipis-Tipis: Semakin tipis irisannya, semakin banyak allicin yang keluar.
- Menggepraknya: Selain diiris, zat alicin bawang putih juga dapat keluar dengan cara menggepraknya hingga hancur.
- Diamkan Dulu: Biar allicinnya makin aktif, diamkan sebentar setelah diiris atau digeprak.
- Kreasi Masakan: Tambahkan ke salad, sandwich, atau langsung dimakan aja.
Manfaat Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan
- Jantung Sehat: Turunin kolesterol jahat dan cegah penyumbatan pembuluh darah.
- Imun Kuat: Lawan berbagai penyakit berkat kandungan antibakteri dan antivirusnya.
- Pencernaan Lancar: Atasi masalah perut seperti diare dan kembung.
- Kulit Glowing: Jadikan kulit kamu sehat dan awet muda dengan antioksidannya.
- Stamina Tambah: Rasakan energi yang lebih dengan bawang putih.
Tips Tambahan
Pilih Bawang Putih Segar: Cari yang kulitnya mengkilat dan tidak berkerut.