Sport . 12/08/2024, 19:54 WIB
fin.co.id - Persita meraih kemenangan tipis 1-0 atas tuan rumah PSIS Semarang di pekan pertama BRI Liga 1 2024/25 yang digelar di Stadion dr. H. Moch. Soebroto Kota Magelang, Minggu sore 11 Agustus 2024.
Gol tunggal kemenangan Pendekar Cisadane dicetak oleh Sandro Embalo pada menit ke-83, usai memanfaatkan sepak pojok Bae Sin Yeong.
Pelatih Fabio Lefundes memuji kerja keras para pemain yang sudah menjalani instruksinya dengan baik meski hanya menang tipis.
"Pertama, para pemain sudah mengetahui apa yang sebelumnya kita rencanakan dalam bermain. Kita mengetahui strategi dari tim lawan, dan kami mempelajarinya dengan banyak. Kita selalu menjaga bola agar menjauh dari gawang kita," kata Fabio.
Ia mengungkapkan, walau terlihat tampil lebih banyak bertahan, Pendekar Cisadane memiliki sejumlah peluang yang seharusnya bisa dikonversi menjadi gol.
"Semuanya bisa melihat dan kita memang lebih banyak bertahan. Namun kita juga memiliki peluang untuk mencetak gol. Lebih banyak daripada mereka," ujarnya.
Meski begitu, ia tetap bangga kepada para pemainnya karena sudah menjalani instruksi dari para pelatih.
Namun ia menegaskan, bahwa kemenangan Persita baru di awal pertandingan dan masih ada 33 pertandingan yang harus dimainkan.
"Para pemain melakukan pekerjaan dengan bagus, tidak mudah untuk mengerti apa rencana lawan. Tapi para pemain tampil bagus dan mengerti cara lawan bermain," tutupnya.
Di laga selanjutnya, Persita akan menjamu Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung Bantul pada hari Minggu (18/8) malam.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com