Nasional . 12/08/2024, 07:05 WIB
fin.co.id - Wakil Ketua Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyebut Airlangga mundur dari Ketua Umum karena masalah pribadi.
Ia pun menegaskan tak ada sangkut paut dengan siapa pun di internal partai.
"Nah dari apa yang saya dengar, yang disampaikan Pak AH kepada saya dan beberapa teman tadi, ada 3-4 orang ya yang dipanggil itu, ya ini lebih pada masalah pribadi Pak Airlangga," kata dia di Jakarta, Minggu, 11 Agustus 2024.
Ia menyebut Airlangga sempat berkumpul dengan keluarganya. Ia menceritakan, saat Airlangga mundur, dirinya sedang berada di Pontianak.
"Saya ditelepon oleh Pak Ketua Umum suruh kembali ke Jakarta segera datang ke rumah," ujar Doli.
Ketua Komisi II DPR RI itu juga mengungkap sesampainya dirumah Airlangga, beliau telah mengumpulkan keluarga. Dia bilang keputusan pengunduran diri berdasarkan kesepakatan keluarga.
"Jadi musyawarah beliau undang adik-adiknya, keluarganya, anaknya dan segala macam akhirnya diputuskan seperti itu," imbuh Doli.
Oleh karena itu, ia meminta pengunduran diri itu tak dikaitkan dengan hal lainnya.
"Jadi saya mohon kepada kawan-kawan, kita hormati keputusan Pak Airlangga yang sangat personal dan sangat pribadi dan kita tidak usah lagi mengaitkan apa latar belakang dan seterusnya atau mengaitkan dengan siapa saja," katanya. (DSW/ANI)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com