MEGAPOLITAN . 04/08/2024, 13:19 WIB

Pencurian di Toko Susu Bekasi Hingga Rp 300 Juta, Polisi Kini Lakukan Penyelidikan

Penulis : Tuahta Aldo
Editor : Tuahta Aldo

fin.co.id - Viral di media sosial, komplotan pencuri membobol toko susu di perumahan Mutiara Gading Timur Bekasi hingga membuat kerugian mencapai Rp 300 juta.

Kanit Reskrim Polsek Bantargebang, AKP Sukarna mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dan kini sedang proses penyelidikan.

"Sudah laporan, sejauh ini sudah dilidik tapi belum dapat (hasilnya)," kata Sukarna kepada wartawan saat dikutip, Minggu 4 Agustus 2024.

Menurutnya, pihaknya telah melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama dengan anggota dari Polres Metro Bekasi Kota.

"Kami hadirkan tim iden yang dari Polres," jelasnya.

Dari TKP pembobolan Toko Susu yang kerugiannya mencapai Rp 300 Juta, pihaknya mengamankan beberapa barang bukti guna proses penyelidikan lebih lanjut.

"CCTV yang pertama itu aja, hanya satu aja kemarin, tapi tidak ada yang disita hanya dicek di TKP," ucapnya.

Perlu diketahui, pencurian toko susu terjadi di salah satu ruko yang berlokasi di Perumahan Mutiara Gading Timur, Mustikajaya, Kota Bekasi, pada hari Selasa 30 Juli 2024.

Berdasarkan video yang fin.co.id terima, komplotan maling tersebut masuk ke dalam ruko toko susu melalui pintu depan yang sudah terbuka.

"Toko susu dibobol di MGT, kerugian ditaksir mencapai mencapai Rp 300 juta," dalam keterangan di postingan @infobekasi saat dikutip fin.co.id.

Dalam rekaman kamera pengawas cctv, sebanyak 2 orang pelaku terlihat dengan santai masuk ke dalam toko susu sekitar pukul 04.10 WIB pagi.

Selang beberapa lama, pelaku pencurian itu langsung keluar dari toko sambil membawa tumpukan susu kaleng dan susu kemasan karton.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com