fin.co.id - Partai Golkar keukeuh mendukung Airin Rachmy Diany sebagai kandidat yang akan diusung dalam pertarungan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024. Golkar ogah mendukung calon lain dalam Pilgub Banten 2024.
Hal itu ditegaskan oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia. Bahkan, Doli meminta, agar istri Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan itu segera mencari pendamping di Pilgub Banten 2024.
"Ibu Airin segera diminta mencari pasangannya kemudian mengkonsolidasi mendapatkan dukungan partai politik koalisi dengan parpol yang lain," katanya di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat 19 Juli 2024.
Sekretaris Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan, pihaknya akan segera berkomunikasi dengan partai politik untuk berkoalisi.
"Banten nanti kita lihat. Yang jelas partai-partai lain sudah koalisi. Tapi ada partai yang belum koalisi. Mungkin dalam 1-2 Minggu ke depan sudah clear. Kita akan tahu Partai Golkar bagaimana dan sebagainya. Jadi kita tunggu saja," tuturnya di lokasi yang sama.
Sebagai informasi, Golkar masih tetap menjagokan kadernya, Airin Rachmi untuk maju sebagai bakal calon gubernur di Pilgub Banten pada Pilkada Serentak 2024. Namun problematikanya, kata dia, saat ini Airin masih santai dan belum memutuskan siapa yang akan mendampinginya di Banten.
Isu yang beredar, nama Rano Karno digadang-gadang akan menjadi cawagub dari Airin. Tetapi, sampai sekarang keputusan itu belum resmi ditentukan.
Baca Juga
Sementara dilain kubu, pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah sudah didukung oleh tujuh partai politik (parpol). Sebut saja Partai Gerindra, PKS, NasDem, PSI, PAN, PPP, dan PKB.
(Can)