Lifestyle . 17/07/2024, 21:56 WIB
fin.co.id - Tunjang, atau kikil sapi, adalah salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia karena teksturnya yang kenyal dan rasa yang lezat.
Meskipun beberapa orang tidak menyukai menu ini karena teksturnya, namun banyak pula yang menyukai menu ini karena kelezatannya.
Menu ini juga menjadi salah satu menu favorit yang dipesan banyak orang ketika berkunjung ke restoran padang.
Berikut adalah resep sederhana namun lezat untuk memasak tunjang yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan
Bumbu Halus
Cara Memasak
Untuk menghilangkan bau amis pada tunjang, rebus dengan air yang sudah diberi sedikit garam dan perasan jeruk nipis sebelum digunakan. Anda bisa menambahkan cabai rawit untuk rasa yang lebih pedas.
Resep ini sangat cocok disajikan bersama nasi hangat dan lalapan. Tunjang yang dimasak dengan bumbu kaya rempah ini pasti akan menggugah selera Anda dan keluarga. Selamat mencoba!
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com