Jokowi Restui Kaesang Maju Pilkada: Jawa Tengah Atau Jakarta Bagus

fin.co.id - 17/07/2024, 06:12 WIB

Jokowi Restui Kaesang Maju Pilkada: Jawa Tengah Atau Jakarta Bagus

PSI Jakut Dorong Kaesang Jadi Cagub DKI Jakarta. (dok: ist)

fin.co.id- Presiden Jokowi akhirnya memberikan restu kepada putra sulungnya, Kaesang Pangarep untuk maju di Pilkada 2024.

Jokowi menuturkan Pilkada Jawa Tengah atau Pilkada Jakarta sama bagusnya untuk Kaesang.

“Ya di Jawa Tengah bagus, di Jakarta juga bagus, karena ini kan semua wilayah Indonesia,” ucap Presiden Jokowi, Selasa, 16 Juli 2024.

Diketahui, dari hasil survei yang dilakukan oleh lembaga Indikator Politik Indonesia nama Kaesang menjadi favorit pilihan para responden pada simulasi Pilgub Jawa Tengah.

Hasil survei Indikator Politik Indonesia yang digelar pada 10 - 17 Juni 2024 di provinsi Jawa Tengah, duet Ahmad Luthfi dengan Kaesang Pangarep menempati urutan teratas dalam simulasi Pilgub Jateng. 

Pasangan ini mendapatkan elektabilitas tertinggi dari simulasi 3 pasang calon lainnya.

Namun, hasil survei Litbang Kompas mengatakan nama Kaesang hanya mendapatkan elektabilitas 1% di Pilakad DKI Jakarta, kalah jauh dari Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama yang masing masing mendapatkan 29,8% dan 20%. (Anisa/dsw). 

Afdal Namakule
Penulis