MEGAPOLITAN . 12/07/2024, 20:14 WIB
fin.co.id - Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang memberikan edukasi bahaya narkoba kepada 50 pemuda yang merupakan anggota KNPI Kabupaten Tangerang.
BNK Tangerang menyebut kalangan pemuda dinilai sebagai generasi muda yang bisa meneruskan inti dari sosialisasi tersebut yaitu P4GN-PN.
Ketua BNK Tangerang Dedi Sutardi mengatakan, seluruh pengurus KNPI maupun unsur tokoh pemuda di Kabupaten Tangerang diharapkan lebih memahami tugas dan fungsi Badan Narkotika Kabupaten Tangerang.
Serta memahami peranan Organisasi Kepemudaan dan Tokoh Pemuda dalam menghadapi bahaya narkoba dan segala problematikanya di lingkungan masyarakat.
"Kami berharap para pemuda bisa menjadi kepanjangan tangan untuk mengedukasi masyarakat dan memiliki komitmen tinggi anti narkoba," ujarnya, dikutip Jumat 12 Juni 2024.
Lanjut Dedi, edukasi bahaya narkoba kepada para pemuda ini juga untuk meminimalisir bahkan meniadakan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, khususnya di wilayah tempat tinggalnya masing-masing.
Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang Juanda mengungkapkan, dengan kegiatan tersebut para pemuda bisa mengetahui ciri-ciri penyalahgunaan narkoba hingga cara menghindarinya.
"Kami akan membuktikan pemuda Kabupaten Tangerang anti narkoba melalui aksi di wilayah kami masing-masing," kata dia.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com