News . 16/06/2024, 20:22 WIB

Jokowi Diagendakan Salat Idul Adha di Masjid Baiturahman Semarang

Penulis : Khanif Lutfi
Editor : Khanif Lutfi

fin.co.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan beribadah Salat Idul Adha 1445 Hijriah di Lapangan Simpang Lima, Masjid Baiturahman, Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Senin (17/6).

Informasi itu disampaikan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin dikonfirmasi di Jakarta, Minggu 16 Juni 2024 sore.

"Pertama, pertimbangan Presiden Shalat Idul Adha di Semarang karena kunjungan kerja di sana," katanya.

Alasan berikutnya, kata dia, Presiden Jokowi hampir belum pernah hadir dalam agenda hari besar Islam yang diselenggarakan di Jawa Tengah, khususnya Semarang.

"Memang perjalanan Presiden semua direncanakan, karena selama jadi Presiden dua periode, hari-hari besar Islam, hampir Presiden tidak pernah ada di wilayah seperti Jateng," katanya.

Dia mengatakan Presiden Jokowi juga ingin meluangkan waktu bersama kerabat di Jawa Tengah, khususnya saat penghujung masa kepemimpinan.

"Kemudian momentumnya juga bisa untuk lebih banyak lebih dekat untuk bersilaturahmi," katanya.

Agenda kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Semarang, kata Ngabalin, telah dibicarakan pada agenda rapat, kemudian dikonsultasikan kepada Presiden.

"Ini memang kami bicarakan pada waktu mengagendakan rapat, kemudian mengonsultasikan ini kepada Presiden," ujarnya.

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com