FIN.CO.ID- Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merespon kabar namanya yang masuk dalam radar Pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada November 2024 mendatang,
Anies mengakui, dirinya juga sedang memikirkan untuk maju kembali di Pilgub Jakarta 2024.
“Ya kita lihat nanti, ngalir saja sekarang. Kita lihat memang kami secara serius memikirkan tentang Jakarta,” ucap Anies, Minggu, 9 Juni 2024.
Adapun PKS, PKB dan NasDem kabarnya berencana kembali mengusungnya di Jakarta. Anies berharap dirinya akan menyampaikan keputusan terkait hal ini dalam waktu dekat.
"Kita lihat. Mudah-mudahan tidak terlalu lama lagi bisa sampai pada kesimpulan. Yang jelas saya merasa sangat terhormat sekali dengan teman-teman yang memberikan kepercayaan juga relawan-relawan yang selama ini sudah memberikan kepercayaan, memberikan pandangannya," lanjut Anies.
Sebelumnya, Nama Anies Baswedan masuk bursa Pilkada Jakarta. Beberapa partai politik juga mempertimbangkan mengusung Anies diantaranya PKS, PKB, NasDem, dan PDI Perjuangan.
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menjelaskan, Anies telah terdaftar sebagai peserta di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jakarta.
Baca Juga
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB selanjutnya akan memanggil Anies untuk menjalani uji kelayakan dan kepatutan sebagai calon kepala daerah dari PKB.
Sementara itu, Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid menyatakan DPW PKS Jakarta telah mengusulkan Anies Baswedan untuk menjadi calon pada Pilgub Jakarta 2024.
Adapun Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Puan Maharani mengatakan partainya membuka kemungkinan mengusung Anies Baswedan dalam Pilgub Jakarta 2024.
“Menarik juga Pak Anies,” kata Puan saat ditanya ihwal peluang mengusung Anies di kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa, 4 Juni 2024. (Anisha Aprilia)