News . 05/06/2024, 16:17 WIB

Sahroni Akui Tak Tahu Ada Uang Aliran Dana Rp850 Juta dari Kementan ke Nasdem

Penulis : Khanif Lutfi
Editor : Khanif Lutfi

fin.co.id - Bendahara Umum (Bendum) Partai Nasdem Ahmad Sahroni mengaku tak tahu ada aliran dana dari Kementerian Pertanian (Kementan)  ke Partai Nasdem sebanyak Rp800 Juta.

Diduga, uang rasuah Syahrul Yasin Limpo alias SYL itu mengalir ke Partai Nasdem untuk acara pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Tau enggak saudara, kalau uang Rp850 juta untuk kegiatan pencalonan bacaleg ini dari kementan?" tanya hakim Rianto diruang sidang, Rabu 5 Juni 2024.

"Tidak tau, Yang Mulia," jawab Sahroni.

Sahroni menjelaskan, dana untuk acara pendaftaran bakal caleg itu tidak diurus olehnya selaku Bendum Partai Nasdem

Menurutnya, uang tersebut hanya diolah di dalam kepanitiaan acara yang dipimpin langsung oleh SYL.

“Apakah dibicarakan di internal atau di Partai Nasdem bahwa anggaran ini untuk daftar pencalonan itu sekian miliar atau sekian ratus juta? Ada nggak?” tanya Hakim Rianto.

“Di level itu, tidak, yang mulia karena sudah punya kepengurusan, kepanitiaan, maka di kepengurusan itu yang bahas, yang mulia,” timpal Sahroni.

- Anisha Aprilia -

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com