MEGAPOLITAN . 04/06/2024, 13:42 WIB

Suami BCL Diduga Gelapkan Rp6,9 Miliar yang Kini Kasusnya Naik ke Penyidikan

Penulis : Mihardi
Editor : Mihardi

FIN.CO.ID - Suami artis Bunga Citra Lestari (BCL), Tiko Aryawardhana dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan soal dugaan penggelapan dana sebesar Rp6,9 miliar oleh mantan istrinya, Arina Winarto. Kabar itu dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Bintoro.

"Iya benar mas. Saat ini masih dalam proses," katanya saat dikonfirmasi, Selasa 4 Juni 2024.

Bintoro belum merinci lebih jauh terkait pelapor tersebut. Namun, dia mengatakan, saat ini laporan tersebut sudah dalam proses penyidikan.

"Sudah naik tahapan Penyidikan," pungkasnya.

Kuasa hukum Arina, Leo Siregar menjelaskan, kasus ini bermula pada tahun 2015, Tiko dan Arina bersama-sama mendirikan perusahaan makanan dan minuman yang diberi nama PR Arjuna Advaya Sanjaya. Tiko Aryawardhana menjabat sebagai direktur sementara Arina, yang memodali perusahaan, menjabat sebagai komisaris.

Awalnya, kata dia, kesepakatan tersebut terlihat solid, dengan Arina sebagai komisaris dan Tiko sebagai direktur. Namun modal perusahaan seluruhnya berasal dari Arina.

(Fajar Ilman)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com