Mayat Wanita 9 Tahun Dalam Karung di Bekasi Sempat Jadi Korban Pencabulan

fin.co.id - 04/06/2024, 15:11 WIB

Mayat Wanita 9 Tahun Dalam Karung di  Bekasi Sempat Jadi Korban Pencabulan

Satreskirm Polres Metro Bekasi Kota melakukan penyelidikan di lokasi mayat bocah 9 tahun ditemukan dalam karung di lubang pompa air

FIN.CO.ID - Didik Setiawan (61 tahun) telah ditetapkan tersangka utama dalam pembunuhan GH (9 Tahun), yang ditemukan tewas terbungkus karung di dalam lubang.

Saat menjalani pemeriksaan, pelaku mengaku melakukan pembunuhan, namun tidak mengakui bahwa sempat melakukan pelecehan terhadap korban. 

"Awalnya pelaku tidak mengakui melakukan kekerasan seksual, setelah hasil otopsi diketahui alat kelamin korban mengalami kekerasan. di sisi kiri terdapat selaput darah robek, kemudian sisi kanan itu luka robek secara keseluruhan," ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus saat dikutip, Selasa 4 Juni 2024.

Menurutnya, terbukti bahwa Didik dengan sengaja melakukan tindak pidana pembunuhan, serta melalukan perbuatan cabul terlebih dahulu sebelum eksekusi.

"Dengan sengaja dan secara sadar melakukan perbuatan pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur, dengan cara meraba-raba payudara anak korban, dan berusaha memasukkan alat kelamin pelaku," jelasnya.

Dalam penyelidikan, anggota Satreskrim Polres Metro Bekasi Kota juga menemukan adanya lubang baru di dalam rumah pelaku pembunuhan.

"Temuan satu lubang yang kedalaman lebih kurang satu meter, alibi pelaku digunakan untuk septic tank. Ini memang masih kami dalami, karena kalau septic tank kan tidak mungkin dibuat di dalam rumah dan kedalamannya pun tidak wajar masih 1 meter," kata Muhammad Firdaus.

Hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, guna memastikan apakah ada korban lainnya yang telah dibunuh dan di kubur oleh Didik.

"Pengecekan dan pengamatan, ada satu titik memang yang kami amati itu titik semen baru. kami lakukan penggalian, tetapi setelah dilakukan penggalian lebih kurang setengah meter tidak ditemukan korban lain," jelasnya.

Polisi juga masih curiga dengan adanya gundukan di rumah pelaku, sehingga akan diturunkan tim khusus untuk melakukan penyelidikan.

"Mungkin kami nanti akan minta bantuan dengan K9 untuk menurunkan timnya, semoga ada hasil yang lebih bagus," ucapnya.

Hingga kini, kepolisian masih melakukan pendalaman terkait motif Didik Setiawan, yang telah ditangkap usai tega membunuh bocah 9 tahun di rumahnya.

Tuahta Aldo
Penulis