FIN.CO.ID - Bandung merupakan salah satu kota di Indonesia yang sarat akan destinasi wisata. Guna menambah daya tarik kota Bandung bagi para wisatawan, pemerintah Kota Bandung merencanak akan membuat sejumlah industri pertahanan yang ada di kota Bandung sebagai salah satu tujuan wisata.
Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan, di Kota Bandung terdapat beberapa industri strategis pertahanan. Di antaranya PT. Dirgantara Indonesia, PT. Pindad, PT. Len dan PT. Inti.
"Ini menjadi satu sisi menarik kunjungan wisata. Bandung punya rencana besar industri strategis yang bisa dielaborasikan," ujarnya.
Bambang mengakui, Kota Bandung tengah berupaya mendongkrak kunjungan wisatawan. Sehingga Pemkot Bandung tengah dan telah merevitalisasi sejumlah lokasi wisata.
"Kita ada Braga Beken, Babakan Siliwangi, diharapkan tambah tinggi (pengunjung). Mungkin salah satu diantaranya wisata edukasi, seperti Museum Geologi, Gedung Sate dan sebagainya," lanjut Bambang.
Sementara itu, Dekan Prodi Manajemen Pertanahan Unhar RI, Laksamana MudaTNI Dr. Sriyanto mengapresiasi Kota Bandung yang sangat nyaman untuk dikunjungi.
"Luar biasanya nyaman, kami baru saja masuk udaranya lebih segar dibandingkan Jakarta. Kemudian hari ini semua pegawai tidak boleh menggunakan kendaraan bermotor, menurut saya salah satu terobosan yang harus diterapkan di daerah lain," ungkapnya.