Otomotif

Impian Gamer! Pengendara Mobil Sony Honda Bisa Main PS5 dalam Perjalanan, Mobilnya Disopirin AI

fin.co.id - 17/01/2024, 14:27 WIB

Mobil Sony Honda, AFEELA, Image: Sony Honda Mobility

FIN.CO.ID - Bayangkan kamu bisa main game PS5 di dalam mobil, sementara mobilnya sendiri disopirin oleh AI. 

Keren banget kan? Nah, itu bukan mimpi lagi, karena Sony dan Honda udah bikin mobil listrik canggih yang bisa ngelakuin itu semua. 

Nama mobil Sony Honda ini AFEELA, singkatan dari Advanced Future Electric Ecosystem for Living and Adventure.

AFEELA adalah hasil kolaborasi antara Sony dan Honda yang udah dimulai sejak tahun 2022. 

Mobil ini punya desain yang futuristik dan elegan, dengan dimensi panjang 4,915mm, lebar 1,900mm, tinggi 1,460mm, dan jarak sumbu roda 3,000mm. 

Mobil ini juga dilengkapi dengan dua motor listrik yang masing-masing berkekuatan 180kW, dan baterai lithium-ion berkapasitas 91kWh yang bisa diisi ulang dengan cepat.

Fitur Menarik

Mobil Sony Honda, AFEELA, Image: Sony Honda Mobility--

Mobil listrik canggih AFEELA memiliki kemampuan menyetir otomatis yang sangat pintar dan aman. 

Mobil ini dilengkapi dengan sistem AI yang bisa mengenali kondisi jalan, rambu-rambu, dan kendaraan lain, serta mengatur kecepatan, rem, dan belokan. 

Mobil ini juga bisa beradaptasi dengan gaya berkendara pengguna, dan memberikan saran atau peringatan jika diperlukan.

Sementara mobil menyetir sendiri, pengguna bisa menikmati fitur in-car-gaming yang memungkinkan mereka main game PS5 di layar headunit yang ada di kabin.

Pengguna bisa memilih game apa saja yang mereka suka, dan main pakai kontroler dualsense milik Playstation. Suara dari sistem audio-nya juga mantap, bikin pengguna merasa kayak di bioskop.

Selain itu, pengguna juga bisa menikmati tampilan augmented reality yang bisa mereka lihat di kaca depan mobil.

Tampilan ini bisa menunjukkan informasi penting seperti navigasi, cuaca, atau bahkan game. Ya, pengguna bisa main game di kaca depan mobil, lho.

Misalnya, pengguna bisa main balapan dengan mobil lain, atau tembak-tembakan dengan alien. Pokoknya, gak bakal bosen deh.

Makruf
Penulis
-->