Lifestyle . 29/12/2023, 14:20 WIB
Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang - Cilok adalah salah satu jajanan kaki lima yang populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Barat.
Cilok adalah singkatan dari aci dicolok, yaitu bola-bola kenyal yang terbuat dari tepung tapioka dan terigu yang direbus dan ditusuk dengan tusukan sate.
Cilok biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang gurih dan pedas, atau bisa juga dengan saus tomat atau kecap manis.
Membuat cilok di rumah ternyata tidak sulit, lho. Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang mudah didapat dan mengikuti langkah-langkah yang simpel.
Di artikel ini, FIN akan memandu kamu dalam tentang cara membuat cilok bumbu kacang.
Dengan bumbu kacang, cilok terasa lebih nikmat dan bikin lidah gak mau berhenti bergoyang.
Anda without further ado, yuks kita langsung aja ke cara membuat cilok bumbu kacang.
Berikut ini cara membuat cilok bumbu kacang yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, seledri, garam, gula, dan penyedap rasa dalam sebuah mangkuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
3. Didihkan air dalam panci yang besar. Masukkan bola-bola cilok ke dalam air mendidih dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com