Lifestyle . 28/12/2023, 12:32 WIB

Cara Masak Sayur Asem yang Nikmat dan Menyegarkan: Pengen Makan Terus Jadinya

Penulis : Makruf
Editor : Makruf

Cara Masak Sayur Asem - Sayur asem adalah salah satu masakan khas Indonesia yang banyak disukai orang. 

Sayur asem memiliki rasa asam yang nikmat dan menyegarkan. 

Sayur asem juga mudah dibuat dan bahan-bahannya bisa ditemukan di pasar atau supermarket. 

Sayur asem adalah sayur berkuah asam yang segar dan cocok dimakan dengan nasi putih. 

Sayur asem bisa dipadukan dengan berbagai lauk yang gurih dan renyah, seperti ayam goreng, ikan goreng, tahu goreng, tempe goreng, udang goreng tepung, ikan asin, telur dadar, atau sambal terasi.

Kalo udah gini, makan jadinya pengen nambah terus nih.

Berikut ini adalah cara masak sayur asem yang bisa Anda coba di rumah.

Cara Masak Sayur Asem

Sebelum memasak sayur asem, pastikan Anda sudah terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Sekedar info, buat Anda yang males ke pasar, Anda bisa membeli bahan-bahan sayur asem secara online lho, tinggal cek Google pasti nemu.

Bahan-bahan:

- 1 liter air

- 100 gram asam jawa, larutkan dengan sedikit air

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com