BRI Berpotensi Bagikan Dividen Payout Ratio Lebih Tinggi dari Kondisi Normal

fin.co.id - 19/12/2023, 13:14 WIB

BRI Berpotensi Bagikan Dividen Payout Ratio Lebih Tinggi dari Kondisi Normal

BRI

JAKARTA - Menurut Direktur Utama BRI Sunarso, pihaknya memiliki potensi untuk membagikan dividen payout ratio lebih tinggi dari kondisi normal. 

Hal tersebut telah dicapai perseroan ketika BRI membayarkan 85% dari net profit tahun 2021 dan 2022 kepada shareholders sebagai dividen.

Menurut Sunarso, rasio dividen yang tinggi tersebut tidak akan menganggu kinerja BRI. 

Hal tersebut dikarenakan BRI memiliki modal yang kuat, di mana CAR BRI per September 2023 tercatat sebesar 27,4 atau dalam posisi yang sangat memadai. 

CAR BRI tersebut jauh diatas hanya kebutuhan rasio kecukupan modal (Capital Adequacy Ratio/CAR) BRI yang sekitar 17,5%.

“Perseroan memastikan pembagian dividen interim ini tidak mengganggu permodalan BRI, dan disisi lain semua kebutuhan investasi, seperti investasi untuk IT, telah terpenuhi serta cadangan untuk meng¬-cover berbagai risiko telah disediakan dengan memadai,” kata Sunarso.

Adapun timeline pembagian dividen interim saham BBRI adalah sebagai berikut:

No

Keterangan

Tanggal

1

Pengumuman Jadwal dan Tata Cara Pembagian Dividen Interim

 

19 Desember 2023

2

Makruf
Penulis