D.I.Y . 02/12/2023, 05:00 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa, sih, yang nggak suka makan rendang daging sapi? Masakan Padang satu ini terkenal lezat dan sering jadi incaran jika seseorang masuk ke warung Padang.
Rendang daging sapi adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer dan lezat.
Rendang daging sapi ini memiliki cita rasa yang kaya dan gurih serta tekstur daging yang empuk. Namun, tidak sedikit orang yang sering mengalami masalah saat memasak rendang daging sapi.
Entah itu daging terlalu alot, bumbu tidak meresap sempurna, atau rendang yang kurang empuk.
Namun, jangan khawatir! Di sini akan dibagikan rahasia resep rendang daging sapi anti alot, dijamin empuk, dan anti gagal.
Pilihlah daging sapi yang berkualitas tinggi dan berlemak, seperti daging has dalam atau daging sengkel. Daging yang bagus adalah kunci kesuksesan dalam memasak rendang yang empuk.
BACA JUGA:
Potong daging menjadi bagian-bagian dengan cenderung tipis dan tidak terlalu besar. Ini akan membantu bumbu meresap sempurna dan daging matang dengan baik.
Cara masaknya membutuhkan kesabaran karena rendang daging sapi harus dimasak dalam waktu yang lama. Namun, hasilnya akan sepadan dengan usaha yang kamu lakukan.
Daripada penasaran, langsung saja simak resep dan cara memasaknya, yuk!
Dikutip dari Instagram @hartatitrifena, inilah resep rendang daging sapi anti alot yang bisa kamu jadikan panduan untuk memasaknya.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:
Bumbu Halus:
Bahan Lainnya:
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com