D.I.Y . 28/11/2023, 07:35 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Dadar gulung adalah warisan rasa tradisional yang memikat lidah dengan kelembutan kulit dadar dan kelezatan isian di dalamnya. Kulit dadar yang tipis, lembut, dan aromatik, diciptakan dari campuran telur, tepung terigu, dan santan kelapa, memberikan fondasi yang sempurna untuk menggulung cita rasa autentik Indonesia.
Isian dadar gulung sangat mengundang selera dengan perpaduan manis gula dan kelapa. Dimana gula merah yang meleleh di lidah, kelapa parut yang lembut, dipadukan dengan garam, menciptakan harmoni rasa yang memanjakan setiap rongga mulut. Proses penggulungan yang cermat menambah kesan estetis pada kudapan ini.
Dadar gulung bukan hanya sebuah camilan, melainkan juga jejak nostalgia akan kehangatan dan kebersamaan. Menikmati sentuhan rasa tradisional dalam setiap gigitan dadar gulung, sebagai pengingat akan kekayaan kuliner Indonesia yang tak ternilai.
Sebuah karya seni kuliner yang menggabungkan cita rasa dan tradisi dalam gulungan yang menggoda.
BACA JUGA:
Bahkan saat ini Anda dapat mengkreasikan dadar gulung dengan berbagai variasi. Misalnya, Anda dapat menambahkan irisan pisang atau keju parut sebagai tambahan isian. Anda juga bisa mencoba mengganti adonan gula kelapa dengan selai kacang, cokelat, atau buah-buahan sesuai selera Anda.
Tak hanya sebagai makanan tradisional yang mengundang nostalgia, dadar gulung juga cocok dijadikan sebagai hidangan untuk acara spesial, seperti pesta ulang tahun, arisan, atau acara keluarga.
Anda dapat menyajikannya dalam tumpukan cantik di atas piring, sehingga tamu-tamu Anda dapat dengan mudah mengambilnya.
Berikut ini adalah resep dan cara membuat dadar gulung dengan mudah yang bisa anda lakukan saat senggang di rumah dan ingin membuat camilan manis untuk keluarga.
BACA JUGA:
/p>
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com