D.I.Y . 24/11/2023, 08:00 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Botok ati ampela adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal karena cita rasanya yang pedas dan gurih.
Resep botok ati ampela bumbu rujak ini wajib dicoba bagi pecinta makanan pedas dan dijamin bikin nagih. Botok ati ampela bumbu rujak ini memiliki rasa pedas yang menggigit dan gurih yang enak.
Tekstur botok ati ampela yang lembut dan bumbu yang meresap secara sempurna membuatnya terasa begitu nikmat. Cocok sebagai hidangan utama atau menu sampingan bersama nasi hangat.
Dengan resep ini, kamu dapat membuat botok ati ampela bumbu rujak yang lezat dan memuaskan.
Coba recook! Pasti tidak mengecewakan dan akan membuat kagum orang lain dengan kemampuan memasak kamu.
Jadi, pecinta makanan pedas, jangan ragu untuk mencoba resep botok ati ampela bumbu rujak ini, pasti bikin nagih!
Yuk, simak resepnya seperti dikutip dari Instagram @resepibukmertua yang bisa kamu jadikan panduan memasak.
BACA JUGA:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus (diblender jadi satu):
Bumbu Utuh:
Cara Memasak:
1. Goreng sebentar ati ampela (jangan terlalu lama agar tidak keras), tiriskan, lalu potong dadu.
2. Susun berurutan daun pisang, di tengah plastik, dan daun pisang lagi di atas. Taruh daun di atas piring/mangkuk.
BACA JUGA:
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com