D.I.Y . 18/11/2023, 12:00 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Cara membuat sambal goreng krecek khas Jogja sangat mudah dengan bahan daun salam, kacang tolo, serai, lengkuas, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan asam jawa.
Sambal Goreng Krecek ini bisa dinikmati sebagai lauk. Isiannya berupa krecek, tahu goreng dan kacang tolo yang dimasak perlahan dengan santan. Dengan rasanya yang gurih dan pedas.
Sambal goreng krecek juga nikmat dimakan bersama nasi dan lauk pelengkap lain seperti gudeg, dan bacem telur serta tahu. Jika kamu ingin membuat sambal goreng krecek sendiri dirumah, kamu bisa simak artikel ini sampai habis.
Berikut resep dan cara membuat sambal goreng krecek khas Jogja dengan tekstur kenyal yang pedas dan gurih. Simak yuk!
BACA JUUGA:
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
BACA JUGA:
Cara Membuat:
Demikianlah, informasi artikel diatas mengenai resep sambal goreng krecek khas Jogja yang kenyal, dan rasa yang gurih dan pedas. Selamat mencoba!
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com